г. Минск, ул. Якуба Коласа, д. 10, офис 3  (ст. метро "Площадь Я. Коласа")
icq +375 29 3-980-990 +375 17 290-99-02/22/23 * pavel_hottour (Павел)
icq +375 29 7-659-902 +375 17 288-25-21 * oly.camomile (Ольга)
г. Минск, ул. Лобанка, д. 14  (ст. метро "Каменная горка")
icq +375 29 355-93-93 +375 17 206-77-07 * sk.tatyana (Татьяна)
icq +375 33 355-93-93 +375 17 206-72-61 * +375 25 511-22-73

Греческая виза

Оформление Греческих шенгенских виз для граждан РБ осуществляется в:

- Генеральном консульстве Греции в Москве
по адресу: г. Москва, ул. Спиридоновка, д. 14 (М. Баррикадная),
тел. (495) 739-22-04, 739-22-09
Срок подачи документов - не позже чем за 10 дней до даты поездки
- Консульстве Посольства Литвы в городе Минске
по адресу: г. Минск, ул. ул. Захарова 68,
тел. (+375 17) 285-24-49; (+375 17) 285-24-48
Срок подачи документов - не позже чем за 3 недели до даты поездки

1) Необходимые документы для Генерального консульства Греции в Москве. Срок подачи документов - не позже чем за 10 дней до даты поездки

Стоимость консульского сбора:
80 евро
- для граждан Республики Беларусь с вылетом из Минска и Москвы
30 евро - для детей до 12 лет, являющимися гражданами Республики Беларусь, с вылетом из Минска и Москвы
55 евро – для граждан РФ, Украины и Молдовы- для детей от 12 лет, имеющих свой паспорт – 55 евро
- для детей до 12 лет, вписанных в паспорт - бесплатно
- для детей от 12 лет, вписанных в паспорт – 35 евро
- для детей до 12 лет, имеющих свои паспорта – 20 евро

Перечень необходимых документов для оформления греческой шенгенской визы:

1. Анкета.

2. Паспорт:
- не менее 90 дней от даты окончания поездки,
- выдан должен быть не более 10 лет назад;
- паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
Внимание! Просим внимательно проверять срок действия паспорта!

3. Копии всех страниц паспорта с отметками

4. Две цветные фотографии, размер 3х4 или 3,5х4,5

5. Для работающих справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты, исходящего номера и даты выдачи справки

5.1 Для предпринимателей без образования юридического лица копия свидетельства частного предпринимателя и справка о доходах из налоговых органов(об отсутствии задолженности по платежам за последние полгода)

5.2 Для не работающих супругов: спонсорское письмо от супруга, справка с места работы супруга (-и) + копия свидетельства о браке.

5.3 Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения; копия сберегательной книжки (выписка из банка о наличии средств ) или спонсорское письмо (от детей, родственников), справка с места работы спонсора, документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.)

5.4 Для студентов: копия студенческого билета или справка из деканата, спонсорское письмо от ближайших родственников, справка с места работы спонсора, документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении и т.д.).

5.5 Для детей до 18 лет

- Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей, то копия свидетельства о рождении, 2 цветные фотографии, нотариально заверенная копия согласия от одного из родителейна право выезда ребенка из РБ с другим родителем в двух экземплярах и копия паспорта родителя, не выезжающего заграницу.

- Если ребенок отправляется в поездку без родителей, то его паспорт, копия свидетельства о рождении, нотариально заверенная копия согласия на выезд от обоих родителей в двух экземплярах и копии их паспортов, справка с места работы одного из родителей.

- Если ребенок отправляется в поездку с обоими родителями, то копия свидетельства о рождении, 2 цветные фотографии (независимо от возраста).

- Если ребенок учится в школе(гимназии,колледже)-справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения;

В согласии на выезд ребенка из Беларуси должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке; место пребывания - Греция; цель поездки - туризм. Если невозможно предоставить согласие от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки. Если ребенок имеет разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, пр.

Внимание!Справка с места работы, а также выписка из банка о наличии денежных средств на счету должны быть выданы не более месяца назад!

2) Необходимые документы для Консульства Посольства Литвы в городе Минске. Срок подачи документов - не позже чем за 3 недели до даты поездки.

Стоимость консульского сбора:
- 60 евро
- для граждан Беларуси
- 35 евро - для граждан РФ, Молдовы и Украины
Детям до 12 лет консульский сбор бесплатно
Внимание! Просьба проверить купюры, консульство не принимает ветхие, с печатями или поврежденные купюры (будут возвращены обратно).

Необходимые документы (кроме жителей Гродно и Гродненской области, Бреста и Брестской области) :

1. Одно цветное фото:
• 35х45 мм,
• не более 1 года давности,
• с белым фоном,
• размер лица должен занимать 70-80% фотографии

2. Паспорт:
• срок действия не менее чем на 3 месяца больше чем срок действия запрашиваемой визы;
• наличие в паспорте двух чистых страниц с отметкой "визы";
• выдан в течение последних 10 лет

3. Заполненную анкету (заполняется самим туристом, обращаем ваше внимание на необходимость максимально точно и достоверно заполнять данные)

4. Мед. страховка:
• Минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро;
• Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней;
• действительна во всех странах Шенгена

Для несовершеннолетних (дополнительно, если едут в сопровождении взрослого):
1. Копия свидетельства о рождении (документы необходимо приносить вместе с документами родителей)

Для несовершеннолетних (дополнительно, если едут без сопровождения взрослого):
1. Копия свидетельства о рождении.
2. Разрешение на выезд одного из родителей.
3. Копия последних 2-х страниц паспорта одного из родителей.

Для граждан Российской Федерации и Украины необходимо дополнительно предоставить:
1. Оригинал и ксерокопию вида на жительство или регистрации (регистрация в Беларуси должна быть не меньше 3-х месяцев).

Внимание! При подачи документов менее чем за три недели до заезда - документы будут подаваться в Консульство Греции в Москве. Примечание. Жители Гродно и Гродненской области, Бреста и Брестской области имеют подают документы только в Консульский отдел Посольства Греции в Москве.

Указанный перечень документов может изменяться в соответствии с требованиями консульств.